NATURELLEMENT BIEN
Les Médecines Douces Autrement...




Public Version 2.27
© 2017

03. Phytocosmétique
03. Phytocosmétique

 

Le saviez-vous : Par produit cosmétique naturel on entend tout produit qui se compose de substances naturelles d'origines végétales, animales ou minérales. Tous les jours, les publicités sur les cosmétiques n'évoquent que douceur et raffinement en vantant les bienfaits d’ingrédients naturels. Elles oublient de montrer l'envers du décor : les ingrédients naturels présents sont dans d’infimes quantités et accompagnés souvent d’ingrédients chimiques, parfums artificiels, tests sur animaux et bien d'autres... Pourquoi ne pas préférer des alternatives naturelles, meilleures pour votre santé et votre portefeuille ! La cosmétique naturelle est destinée à tous ceux qui souhaitent respecter l’équilibre de leur corps et de l’environnement : ils peuvent être utilisés quotidiennement et par tous !

 

A la Une ...


 

                         

              Soins du Visage                                      Soins du Corps                                         Soins du Hammam

        

                         

           Hygiène & Beauté                               Les Patchs & Indispensables                           Gamme Baby's

 

La Qualité Made in France ...


Les Soins de l’Orient Naturellement Bien des cosmétiques à l’huile d’Argan BIO socialement responsable. Découvrez une gamme de cosmétiques naturels à base d’Huile d’Argan BIO, de Beurre de Karité BIO, d’Huile de Nigelle BIO, d’Aloe Vera BIO et d’Huiles Essentielles BIO. Des soins délicats aux doux parfums de l’Orient qui vous apporteront la promesse d’un voyage raffiné au pays du bien-être. Afin de vous présenter une gamme de produits traçables et les plus naturels possibles, notre Laboratoire s'est engagé auprès de Qualité France organisme de certification, le cahier des charges est le même que celui d'Ecocert.  

Notre Laboratoire s'engage pour garantir :

  • Des produits sains et sans risques pour la santé et qui préservent l'environnement
  • Pour une grande traçabilité et sûreté, nos matières premières sont conditionnées et transformées par notre laboratoire en France.
  • Assurer la transparence et la confiance, en garantissant les caractéristiques des produits Cosmétiques et/ou écologiques
  • Valoriser un gamme de produits composés d'ingrédients naturels

Afin de réduire l'impact sur l'environnement Naturellement Bien a fait le choix de participer au mouvement de réduction des déchets. C’est pourquoi, notre gamme de cosmétiques est conditionnée dans des sachets en organza réutilisables et nos vaporisateurs sont livrés sans bouchons ! Des gestes simples pour l’avenir de tous.. De plus, nos huiles sont conditionnées dans des flacons pompe en aluminium, un matériaux qui les préserve de la chaleur et de la lumière, garantissant ainsi la préservation de leurs entières propriétés.

 

Avertissement : La demande vis-à-vis des produits naturels ne cesse d'augmenter. Cela dit, il faut savoir qu’un produit naturel peut très bien provoquer une allergie. Quelques exemples de substances naturelles qui ont un potentiel allergisant relativement élevé : arnica, millepertuis, camomille, huile de clou de girofle, bergamote, propolis, lanoline, huiles essentielles de romarin et de thym ou encore achillée... Les personnes allergiques ont intérêt à opter pour des produits qui ne contiennent pas trop d'ingrédients différents. En cas de doute demandez un avis médical. Les informations sur les cosmétiques naturelles disponibles sur notre site internet, sur notre catalogue et sur nos plaquettes sont mises à votre disposition à titre informatif. Elles représentent la synthèse de nos lectures de différents ouvrages. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni même engager notre responsabilité. Demandez conseil à votre médecin.

Liste des Produits de "03. Phytocosmétique"
<< Précédente   1   2   3   Page 4   5   6   ...   9   Suivante >>
Articles de 31 à 40 (sur 87)
Photo Référence Désignation Prix TTC Qté Acheter
AC Acide Citrique AT0062 AC Acide Citrique
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques
Actifs Cosmétiques

Naturellement présent dans le citron et 100% naturel, ce produit multi- usages s’utilise pour ajuster le pH des préparations de cosmétiques.


SACHET 100 G

Plus d'infos >>>
2.70 €
Acide Hyaluronique AT0063 Acide Hyaluronique
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques
Actifs Cosmétiques

Actif anti-âge et hydratant par excellence, l'acide hyaluronique a la capacité d’absorber l’eau présente naturellement dans notre peau et de la retenir. Utilisé à très faible dose, il est tenseur, lissant et repulpant. Nous proposons une mono-dose en poudre de 0.1 g, c'est à dire une dose unique prête à être entièrement incorporée en une seule fois dans vos soins cosmétiques réalisés sur 100 grammes.

Présentation
Nom INCI : Sodium hyaluronate
Nom Anglais : Sodium hyaluronate
Procédé d'obtention : Obtenu par bio-fermentation de levures (souche de Streptococcus), et en utilisant uniquement des matières premières sans OGM (peptone, extrait de levure, glucose). Aucune protéine animale.
Qualité : 100% d’origine naturelle, origine végétale, sans aucun additif ni conservateur. Usage cosmétique.
Origine du produit : Végétale : blé d'origine française

Un peu d'histoire : HYDRATANT ET ANTI-ÂGE PAR EXCELLENCE !
L’acide hyaluronique est un composé naturellement présent dans les tissus cutanés et largement présent dans l'organisme humain. On le trouve principalement dans la peau (à plus de 50%) et dans les tissus conjonctifs comme par exemple les articulations. Dans la peau, il se trouve principalement dans l'épiderme et le derme où il est synthétisé par les cellules appelées fibroblastes. Il est le principal glycosaminoglycanes (GAG), constituant important pour soutenir la structure de la peau. Anciennement obtenu à partir de la crête des coqs, l’acide hyaluronique est désormais obtenu naturellement par biotechnologie.

Propriétés anti-âge : En raison de la rigidité de la molécule et de sa capacité à absorber l'eau, l’acide hyaluronique occupe un grand volume en formant un gel et en résistant à la pression mécanique. Il soutient et favorise ainsi l’élasticité de la peau qui est alors plus souple et plus ferme. Ses propriétés absorbantes lui permettent de repulper en profondeur les rides et ridules tout en apportant un effet tenseur à la surface de la peau.

Propriétés hydratantes : Il agit comme une éponge dans notre peau en absorbant l’eau présente dans les tissus cutanés et ce jusqu'à 20 fois son propre poids. Agissant comme un film protecteur à la surface cutanée, il empêche l’eau de s’évaporer (évitant ainsi la PIE : Perte Insensible en Eau) afin de favoriser une hydratation naturelle de longue durée

Caractéristiques (organoleptiques et physicochimiques)
Aspect : Poudre fine
Couleur : Blanche
Odeur : Inodore
Composition : Polymère (disaccharide) de sodium hyaluronate, poids moléculaire : 1000-1800 kDa
Densité : 0.18

Solubilité : Dans l’eau. Insoluble dans les huiles.
Dosage : 0.05 - 0.1 %

Propriétés : Tenseur / Liftant, Repulpant / Remodelant, Anti-âge, Antirides, Hydratant* de longue durée (* hydratation des couches supérieures de l'épiderme)

Usage : Cosmétique
Tous les types de peaux / Peaux matures
Soins hydratants / Soins remodelants, liftants, antiride, anti-âge
Utilisation : en tant qu’actif hydratant et anti-âge dans les préparations cosmétiques à base d’eau (gel, lotion, émulsion). A ajouter en fin de préparation à froid.

Précautions d'utilisation
Tenir hors de portée des enfants. Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux. Respecter les dosages recommandés. Conservation (DLUO) : 3 ans après fabrication et dans son conditionnement d'origine.  Condition de conservation : A conserver entre 5 et 25°C dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à vous rapprocher de nos Conseillers qui vous apprendront "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Plus d'infos >>>
2.20 €
Kaolin / Argile Blanche AT0064 Kaolin / Argile Blanche
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques
Actifs Cosmétiques

L’argile blanche aussi appelée Kaolin, est naturellement riche en sels minéraux (fer, zinc, silicium, magnésium, potassium, calcium…). Réputée pour être apaisante, antiseptique, décongestionnante et anti-inflammatoire, elle est idéale pour les peaux sèches, irritées et fragiles. Utilisée en masque ou en cataplasme, elle convient parfaitement pour soulager les petits bobos et les irritations, adoucir la peau ou bien même renforcer les cheveux secs.

Informations Générales 
Nom INCI : Kaolin (white clay)
Nom anglais : White clay kaolinite Surfine
Procédé d'obtention : L'argile subit un traitement mécanique, malaxage, sans aucun traitement chimique; elle n'est également pas lavée, séchée, elle est conditionnée en sac.
Origine du produit : France

Qualité 
Qualité : Produit minéral, 100% naturel
Aspect : Poudre fine
Couleur : Blanche
Odeur : Neutre
Densité : 0.85 g/cm3

Composition 
L’analyse minéralogique a déterminé les principaux minéraux argileux : Illite, Montmorillonite, Kaolinite, Quartz

Un Peu d'Histoire : L’argile blanche aussi appelée Kaolin se nomme de la sorte car elle contient des kaolinites. D’origine minérale et donc qui nous vient de la terre, son utilisation remonte à la nuit des temps. Utilisée dans l’Antiquité comme agent thérapeutique, l’ensemble des peuples de la planète utilise l’argile pour se soigner de diverses maladies et ce, depuis des millénaires. On observe même les animaux blessés se rouler dans la glaise pour recouvrir leurs blessures. Ingrédient très intéressant pour ses capacités absorbante et antiseptique, elle purifie et lutte efficacement contre les blessures. Il est cependant à noter que de nos jours, malheureusement, l’argile est de moins en moins utilisée dans la médecine usuelle si ce n’est pour traiter certaines diarrhées.

Conseils D'utilisation 
Usages : Cosmétique
Utilisation : En tant qu’actif apaisant et décongestionnant dans les préparations de masques ou de cataplasmes mélangé à de l’eau, un hydrolat ou même à une huile végétale. En tant que charge blanche (base de maquillage) pour créer des produits de maquillage (ombres à paupières, blush, poudres de teint...)
Propriétés : Apaisant, Antiseptique/purifiant, Décongestionnant, Favorise la circulation, Anti-inflammatoire, Excipient (base) pour le maquillage
Exemples d'utilisation :
Peaux sèches, Peaux sensibles, fragiles, Peaux irritées, Cheveux secs
Masques/cataplasmes apaisants, Masques/cataplasmes purifiants, Masques/cataplasmes décongestionnants, Produits de maquillage en poudre (ombres à paupières, blush, poudres de teint...)

Dosages
Dosage : Mélangée à de l’eau ou l’hydrolat (1 volume d’argile pour 1.5 fois son volume d’eau), appliquez la pâte en couche épaisse et laisser agir 5 minutes environ.
Solubilité : Insoluble dans l’eau ou les solvants organiques

Emballage Et Conservation 
Conserver dans un endroit sec, bien ventilé et à l’abri de toute contamination microbiologique
Bien refermer le sachet après utilisation
Conservation (DLUO) : 36 mois dans son emballage d'origine
Emballage : Sachet plastique transparent zipé 100 g

Engagements : Produit minéral, 100% naturel, Qualité cosmétique, Sans aucun traitement chimique ni conservateur, Non testé sur les animaux, Fabrication France garantie, Matières premières conformes au respect de l’environnement, Sans matière issue de la pétrochimie. Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable, Produit naturel, Non testé sur les animaux, Produit fabriqué en France.

Précautions D'emploi : Ne pas mettre l'argile en contact avec du métal notamment lors de mélanges : éviter l’emploi du mini-fouet ou d’un récipient en métal, préférer une cuillère en bois. Tenir hors de vue et de portée des enfants. Ne pas inhaler

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à vous rapprocher de nos Conseillers qui vous apprendront "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Plus d'infos >>>
2.30 €
Bicarbonate de Soude AT0065 Bicarbonate de Soude
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques
Actifs Cosmétiques

Le Bicarbonate de Sodium s’utilise aussi bien pour ajuster le pH des préparations de cosmétiques maison, qu’en tant qu’actif blanchissant.

SACHET 300 G

Plus d'infos >>>
3.95 €
Eau de Chaux AT0066 Eau de Chaux
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques
Actifs Cosmétiques

Indispensable dans la réalisation de liniment, nettoyant pour les fesses des bébés et de démaquillant très doux pour le visage et les yeux.

FLACON 100 ML

Plus d'infos >>>
4.95 €
Glycérine Bio AT0067 Glycérine Bio
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques

La glycérine, réputée pour ses propriétés émollientes et humectant, sert à la fois d’actif hydratant dans toutes les préparations à base d’eau (crème, lotion, gel, gel douche, shampooing) et permet d’être un bon humectant évitant aux préparations de s’assécher. Idéale pour l’hydratation des lèvres, la glycérine végétale apporte en supplément un petit goût sucré très agréable. Un actif simple à utiliser grâce à son flacon souple muni d'un réducteur très pratique.

Informations Générales : 
Nom INCI : Glycerin
Nom anglais : Organic glycerin
Procédé d'obtention : Produite par fractionnement d’huiles de maïs et de soja, certifiées biologiques
Origine du produit : A partir des huiles biologiques de maïs et de soja

Qualité :
Qualité : 100% d'origine végétale, pure et naturelle, qualité cosmétique, garantie sans OGM
Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com.
Aspect : Liquide sirupeux, onctueux au toucher
Couleur : Clair et transparent
Odeur : Inodore
Densité : 1.24 -1.27
Solubilité : Soluble dans l’eau et dans l’alcool ; insoluble dans les huiles
Dosage : 1 à 8 %

Composition :
Glycerin* (* ingrédient issu de l’agriculture biologique)
Teneur en glycérol > 98%

Conseils D'utilisation :
Usages : Cosmétique
En tant qu’additif dans les préparations aqueuses pour éviter qu’elles ne sèchent
En tant qu’actif désaltérant et émollient pour hydrater la peau, les lèvres et les cheveux dans des recettes de crèmes, gels et lotions...
- Hydratant
- Emollient
- Humectant
- Lubrifiant
- Goût sucré

Exemples d'utilisation : Crèmes hydratantes, Gels hydratants, Gels douche, Shampooings, Lotions hydratantes, Soins des lèvres, Macérâts hydroglycérinés…

Emballage Et Conservation : 
Conserver à l'abri de l’air, de l'humidité, de la chaleur et de la lumière
Conservation (DLUO) : 2 ans dans son conditionnement d’origine
Emballage : flacon 100 ml en PE recyclable et réutilisable avec étiquette en papier issu de forêts durablement gérés (FSC), réducteur de débit et bouchon à vis

Engagements : 
Produit 100% d'origine naturelle
Qualité cosmétique
Non testé sur les animaux.
Doux pour la peau et pour la nature
Matières premières conformes au respect de l’environnement
Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

Précautions D'emploi :
Pour les produits cosmétiques non rincés, un surdosage de glycérine (au-delà de 10%) pourrait avoir un effet desséchant sur la peau.
Ne pas laisser à la portée des enfants.
Eviter le contact avec les yeux, ne pas appliquer pur sur la peau.

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à vous rapprocher de nos Conseillers qui vous apprendront "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Plus d'infos >>>
5.95 €
Cire d'Abeille Jaune Bio AT0068 Cire d'Abeille Jaune Bio
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques

100% naturelle, la cire d’abeille est réputée pour ses propriétés protectrices et hydratantes elle forme une barrière résistant à l’eau et aux agressions extérieures.

SACHET 30 G

Plus d'infos >>>
4.95 €
Pierre d'Alun en Poudre AT0069 Pierre d'Alun en Poudre
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques

Déodorant 100% naturel issu de la cristallisation de sels minéraux réputés pour réguler la transpiration et agir comme barrière naturelle contre la sudation.

SACHET 100 G

Plus d'infos >>>
7.90 €
Rhassoul AT0070 Rhassoul
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques

Sans savon ni tensioactif, cette argile purifiante, régénérante, régulatrice du sébum est utilisée en masques, cataplasmes,gommages ou bains de boue.


SACHET 200 G

Plus d'infos >>>
7.90 €
Calendula Bio AT0071 Calendula Bio
Famille : 03. Phytocosmétique / 06. Atelier : Les Actifs Cosmétiques

Le macérât de calendula est apaisant et purifiant. Il aide à régénérer l’épiderme agressé, parfait pour les soins des peaux abimées, couperosées et fragiles.

FLACON 30 ML

Plus d'infos >>>
7.50 €
<< Précédente   1   2   3   Page 4   5   6   ...   9   Suivante >>
Articles de 31 à 40 (sur 87)
Photos non contractuelles
© 2012-2017 Naturellement Bien