NATURELLEMENT BIEN
Les Médecines Douces Autrement...




Public Version 2.49
© 2019

Acide Hyaluronique

Acide Hyaluronique
Agrandir l'image dans une nouvelle fenêtre
Acide Hyaluronique
Actif cosmétique
AT0063
Informations Commerciales
Prix Unitaire 2.20 TTC
Commander

ACIDE HYALURONIQUE - 0.1 G

Actif naturel traditionnellement utilisé dans les soins anti-âges et hydratants*, l'acide hyaluronique a la capacité d’absorber l’eau présente naturellement dans notre peau et de la retenir. Utilisé à très faible dose, il est réputé être tenseur, lissant et repulpant. * Hydratation des couches supérieures de l'épiderme

Nous proposons une mono-dose en poudre de 0,1 g, c'est à dire la dose unique nécessaire pour un soin cosmétique de 100 grammes.

Caractéristiques :
Pour : Visage, Cheveux, Corps entier
Car j'ai besoin de : Hydrater - Nourrir
Parce que : Tous types de peaux / cheveux, Peau mature
Bienfaits / Problématiques : Anti-âge - Anti-oxydant

Informations générales
Nom INCI : Sodium hyaluronate
Procédé d'obtention : Par bio-fermentation de levures (souche de Streptococcus), et en utilisant uniquement des matières premières sans OGM (peptone, extrait de levure, glucose). Aucune protéine animale.
Origine du produit : Végétale (blé d'origine française)

Qualité
Qualité : 100% d’origine naturelle, origine végétale, sans aucun additif ni conservateur. Usage cosmétique.
Aspect : Poudre fine
Couleur : Blanche
Odeur : Inodore
Densité : 0.18

Composition
Polymère (disaccharide) de sodium hyaluronate, poids moléculaire : 1000-1800 kDa

UN PEU D'HISTOIRE : HYDRATANT ET ANTI-ÂGE PAR EXCELLENCE !
- L’acide hyaluronique est un composé naturellement présent dans les tissus cutanés et largement présent dans l'organisme humain. On le trouve principalement dans la peau (à plus de 50%) et dans les tissus conjonctifs comme par exemple les articulations. Dans la peau, il se trouve principalement dans l'épiderme et le derme où il est synthétisé par les cellules appelées fibroblastes. Il est le principal glycosaminoglycanes (GAG), constituant important pour soutenir la structure de la peau. Anciennement obtenu à partir de la crête des coqs, l’acide hyaluronique est désormais obtenu naturellement par biotechnologie.
- Propriétés anti-âge : En raison de la rigidité de la molécule et de sa capacité à absorber l'eau, l’acide hyaluronique occupe un grand volume en formant un gel et en résistant à la pression mécanique. Il soutient et favorise ainsi l’élasticité de la peau qui est alors plus souple et plus ferme. Ses propriétés absorbantes lui permettent de repulper en profondeur les rides et ridules tout en apportant un effet tenseur à la surface de la peau.
- Propriétés hydratantes : Il agit comme une éponge dans notre peau en absorbant l’eau présente dans les tissus cutanés et ce jusqu'à 20 fois son propre poids. Agissant comme un film protecteur à la surface cutanée, il empêche l’eau de s’évaporer (évitant ainsi la PIE : Perte Insensible en Eau) afin de favoriser une hydratation naturelle de longue durée.

Conseils d'utilisation : Usages : Cosmétique

Utilisation :
En tant qu’actif hydratant et anti-âge dans les préparations cosmétiques à base d’eau (gel, lotion, émulsion). A ajouter en fin de préparation à froid.
- Tenseur / Liftant
- Repulpant / Remodelant
- Anti-âge
- Antirides
- Hydratant* de longue durée
* hydratation des couches supérieures de l'épiderme
Exemples d'utilisation :
Soins hydratants
Soins remodelants, liftants, antiride, anti-âge
Tous les types de peaux
Peaux matures

Dosages
Tableau d’équivalence avec nos cuillères doseuses (arasées) si vous n'avez pas de balance :
- 1 cuillère 0,05 ml arasée = 0,01 g
- 1 cuillère 0,5 ml arasée = 0,12 g (soit 1 mono-dose de 0,1 g)
- 1 cuillère 1 ml arasée = 0,22 g (soit 2 mono-doses de 0,1 g)
- 1 cuillère 2 ml arasée = 0,41 g (soit 4 mono-doses de 0,1 g)
- 1 cuillère 5 ml arasée  = 0,97 g (soit 10 mono-doses de 0,1 g)
Dosage : 0.05 - 0.1 %
Solubilité : Soluble dans l'eau, insoluble dans les huiles.

Emballage et conservation
Conserver entre 5 et 25°C dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Conservation (DLUO) : 3 ans après fabrication dans son emballage d'origine
Emballage : Mono-dose en plastique

Engagements
Produit végétal, 100% naturel
Qualité cosmétique
Non testé sur les animaux
Fabrication France garantie
Matières premières conformes au respect de l’environnement
Sans matière issue de la pétrochimie
Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
produit naturel
Non testé sur les animaux
produit fabriqué en france

Précautions d'emploi
Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
Respecter les dosages recommandés.


Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à contacter un de nos conseillers afin qu’il vous enseigne "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Photos non contractuelles
Photos non contractuelles
© 2012-2019 Naturellement Bien