Les Médecines Douces


Hier encore décriées, les médecines dites douces, alternatives ou naturelles font de nos jours de plus en plus d’adeptes. Si personne n’a l’idée de remettre en cause un diagnostic ou traitement médical, il existe de nombreuses autres situations et façons d’agir pour sa santé au quotidien. Les médecines douces incarnent aujourd’hui un changement d’attitude. Naturel­lement Bien a pour objectifs de participer à ce changement et de faire connaître ces produits de médecines douces auprès du grand public. Un ensemble de thérapies et une large gamme de produits performants et innovants qui visent essentiel­lement à améliorer la qua­lité de vie et le bien-être au quotidien. 

Bicarbonate de Sodium

Bicarbonate de Sodium
Agrandir l'image dans une nouvelle fenêtre
Bicarbonate de Sodium
Actif cosmétique
Réf. AT0065
Commander
Prix Unitaire 3,95 TTC

BICARBONATE DE SODIUM - 300 G

Le Bicarbonate de Sodium (aussi appelé Bicarbonate de Soude) est un ingrédient naturel multi-usages qui s’utilise aussi bien pour ajuster le pH des cosmétiques qu’en tant qu’actif reconnu blanchissant pour les dentifrices. Réputé récurant, détachant, désodorisant, nettoyant… le bicarbonate de soude est traditionnellement utilisé dans les déodorants naturels, les boules de bains effervescentes ou dans les produits ménagers écologiques et naturels. Il est 100% biodégradable, inodore et non toxique. Utilisé en poudre ou en pâte, ses utilisations sont sans limite.

Caractéristiques
Pour : Visage, Cheveux, Corps entier, Bouche - Lèvres, Aisselles
Car j'ai besoin de : Purifier, Exfolier - Gommer, Blanchir - Eclaircir, Désodoriser, Nettoyer
Parce que : Tous types de peaux / cheveux
Bienfaits : Taches cutanées, Bonne mine - Éclat de la peau
Type de produit : Ajusteur de pH

Informations générales
Nom INCI : Sodium bicarbonate
Nom anglais : Sodium bicarbonate

Qualité
Qualité : Ecologique, biodégradable, non toxique
Origine du produit : 100% d’origine naturelle (origine minérale)
Aspect : Poudre cristalline
Couleur : Blanche
Odeur : Inodore
Densité : 2.218
Solubilité : Soluble dans l'eau. Insoluble dans les huiles.
pH (1% dans l'eau) : 8 - 8.6
produit origine naturelle

Composition : Bicarbonate de Sodium

Conseils d'utilisation
Usages : Cosmétique- Ajusteur de pH (augmente le pH d’une préparation trop acide pour la ramener entre 5 et 7.5)
- Agent effervescent (réaction acido-basique en mélange avec de l’acide citrique et de l’eau, libérant un gaz (dioxyde de carbone) sous forme de petites bulles effervescentes)
- Abrasif doux, récurant
- Agent blanchissant
- Déodorant
- Désodorisant
- Purifiant
- Nettoyant
- Détachant

Exemples d'utilisation :
Boules de bains
Dentifrices et soins bucco-dentaire
Déodorants
Désodorisants (poubelle, réfrigérateur)
Nettoyants écologique multi-usages
Poudres à récurer
Peut remplacer la levure chimique

Dosages :
Dosage : Variable, selon son utilisation
Si vous n'avez pas de balance et afin de faciliter votre mise en œuvre, voici un tableau d’équivalence des cuillères doseuses que nous vendons :
- 1 cuillère arasée 0.05 ml = 0,06 g 
- 1 cuillère arasée 0.5 ml = 0,56 g 
- 1 cuillère arasée 1 ml = 1,03 g
- 1 cuillère arasée 2 ml = 1,96 g
- 1 cuillère arasée 5 ml = 4,86 g
  
Emballage et conservation
Conserver à température ambiante dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de l’humidité.
Bien refermer le sachet après utilisation.

Engagements
Produit 100% naturel
Qualité cosmétique
Matières premières conformes au respect de l’environnement
Sans matière issue de la pétrochimie
Produit origine naturelle

Précautions d'emploi
Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux, ne pas appliquer pur sur la peau.
Ne pas mélanger à un acide dans un contenant fermé.
Respecter les dosages conseillés.

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à contacter un de nos conseillers afin qu’il vous enseigne "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".


Vous aimerez aussi

Acide Citrique
RéférenceAT0062

DésignationAcide Citrique

Designation complémentaireActif cosmétique
Famille : 03. Phytocosmétique / 9. Ingrédients cosmétiques
Prix TTC2,70 €
Kaolin / Argile Blanche
RéférenceAT0064

DésignationKaolin / Argile Blanche

Designation complémentaireActif cosmétique
Famille : 03. Phytocosmétique / 9. Ingrédients cosmétiques
Prix TTC2,30 €
Rhassoul
RéférenceAT0070

DésignationRhassoul

Designation complémentaireActif cosmétique
Famille : 03. Phytocosmétique / 9. Ingrédients cosmétiques
Prix TTC7,90 €
Photos non contractuelles